Mentions légales

Mentions légales

Propriété :

Le site internet www.next-automotive.fr est la propriété de :
Next Automotive 50, Avenue de la roque 24100 Creysse

SASU au capital de 10 000€

Numéro RCS :900 208 307

Numéro d’identification à la TVA : FR15900208307

Publication :

Directeur de publication : M. Frédéric Dupuy

Conception :

Next Automotive 50, Avenue de la roque 24100 Creysse

Hébergement :

OVH
SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France.

Droit d’auteur :

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf notre autorisation expresse. Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site, des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Si vous en constatez n’hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant, nous procéderons aux rectifications correspondantes.

Exactitude de l’information :

Nous mettons tous les moyens disponibles afin de vous offrir un contenu de qualité sur notre site. Cependant, nous ne pouvons pas garantir la complétude, l’exhaustivité et l’exactitude du contenu des informations et des services proposés sur notre site.

Utilisation des cookies :

Lors de la consultation de notre site www.next-automotive.fr , des cookies sont déposés sur votre ordinateur, téléphone mobile ou votre tablette.
Cette section présente la définition d’un cookie et comment paramétrer votre navigateur internet.

Définition d’un cookie :

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés et contenu personnalisés à votre ordinateur, mobile ou tablette. Les cookies sont anonymes et sont gérés par votre navigateur internet.

Les types de cookies :

Les cookies next-automotive.fr:
Il s’agit des cookies déposés par Next automotive sur votre navigateur pour répondre à des besoins de navigation sur notre site internet.

Les cookies tiers :
Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des sociétés partenaires) pour identifier vos centres d’intérêt et éventuellement personnaliser le contenu du site ou l’offre publicitaire.
Les cookies peuvent être déposés au sein de votre navigateur internet lorsque vous naviguez ou lorsque vous cliquez sur des bannières publicitaires au sein de notre site internet.

Comment paramétrer votre navigateur internet :

Afin de gérer les cookies, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur internet.
Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.
Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Pour obtenir plus d’informations sur l’ensemble des choix à votre disposition selon votre navigateur, nous vous invitions à visiter le site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) dans la rubrique “Vos traces” : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

Vos données personnelles :

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression concernant les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir (données renseignées par vous-même).

Next Automotive accorde une grande importance à la protection des données à caractère personnel vous concernant.

Tout traitement de données à caractère personnel (par exemple le nom, l’adresse, l’adresse électronique ou le numéro de téléphone de la personne concernée se fait exclusivement conformément au Règlement général de l’UE sur la protection des données et aux dispositions relatives à la protection des données spécifiques à chaque pays, applicable à Next Automotive.

Tout traitement de données à caractère personnel qui ne se fonde sur aucune disposition légale ne se fera (le cas échéant) que sur la base de votre consentement.

La présente déclaration de protection des données vous informe de la nature des données à caractère personnel traitées, de l’étendue et de la finalité de leur traitement par Next Automotive ainsi que vos droits.

Responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant :

Le responsable du traitement des données à caractère personnel vous concernant, au sens des dispositions du RGPD et des autres dispositions applicables en matière de protection des données est :

Next Automotive 50, Avenue de la roque 24100 Creysse, France

E-Mail:info@next-automotive.fr

Vous pouvez nous contacter.

Traitement des données que vous nous avez fournies :

Si vous faites évaluer votre véhicule par l’intermédiaire de notre site Internet, nous recueillons les données que vous avez saisies sur le formulaire d’évaluation en ligne et que vous nous avez transmises.

Si vous convenez d’un rendez-vous sur place par le biais du site Internet, vous devrez dans un premier temps enregistrer votre prénom/nom et votre numéro de téléphone.

Sauf mention y dérogeant dans la présente déclaration de protection des données, Next Automotive traite uniquement les données fournies pour mettre à votre disposition les services que vous avez sollicités, par exemple pour:

  • vous fournir une évaluation de votre véhicule,
  • exécuter et/ou traiter un devis ou un contrat d’achat.

Si vous ne mettez pas à notre disposition les données que vous nous avez fournies, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le service respectif.

La base légale pour ce traitement est l’article 6 al. 1 point b RGPD.

Traitement des données lors de la conclusion d’un contrat de vente :

Next Automotive traite les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies dans le cadre de la conclusion d’un contrat de vente avec l’un de nos partenaires.

Next Automotive traite ces données aux fins d’exécuter le contrat de vente conclu entre vous et un de nos partenaires.

La base légale pour ces traitements est l’article 6 al. 1 point b RGPD.

Transmission de données à des sociétés affiliées :

Les données qui ont été recueillies via le site Internet et dans le cadre de la d’une demande d’estimation de votre véhicule sont enregistrées et traitées par Next Automotive. Les données du véhicule, son descriptif, les photographies ou vidéos que vous nous avez transmises, peuvent être communiquées à des sociétés tierces afin de vous fournir la meilleure estimation de reprise cash.

Transmission de données à caractère personnel à des prestataires externes :

Next Automotive se fait assister par des prestataires externes pour certains processus techniques d’analyse, de traitement et d’enregistrement des données (par ex. pour obtenir des statistiques agrégées et non personnelles à partir de bases de données ou pour l’enregistrement de copies de sauvegarde). Ces prestataires de service sont sélectionnés avec soin et se conforment à des standards de protection et de sécurité des données très stricts. Ils sont tenus d’observer la plus stricte confidentialité et de ne traiter des données à caractère personnel que si Next Automotive leur en donne l’ordre et conformément aux instructions de Next Automotive. La base légale pour le recours à de tels prestataires est l’article 28 RGPD.

Next Automotive coopère avec des sociétés et autres entités qui disposent d’une expertise spécifique dans certains domaines (par ex. consultants, avocats-conseils, cabinets d’expertise-comptable, sociétés logistiques). Ces entités sont tenues, soit sur une base légale, soit contractuelle, de respecter la confidentialité. Si la transmission à ces entités de données à caractère personnel est nécessaire, la base légale, en fonction de la nature respective de la coopération, est l’article 6 al. 1 point b ou f RGPD.

Abonnement à la newsletter :

Si vous vous abonnez à la newsletter, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer l’édition actuelle de notre newsletter, qui vous informera régulièrement sur des sujets intéressants.

Nous enregistrerons votre adresse e-mail pour pouvoir vous envoyer la newsletter à moins que vous ne vous désabonniez et jusqu’à la date de ce désabonnement ou si nous cessons de vous envoyer la newsletter.

La base légale pour ce traitement est votre consentement, conformément aux dispositions de l’article 6 al. 1 point a RGPD.

Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement avec effet pour l’avenir à toute réception de newsletters sans que ceci n’entraîne de quelconques coûts pour vous hormis les frais de transmission à leur taux basique (exemple: les frais facturés par votre fournisseur d’accès à Internet).

Dans une telle hypothèse, nous ne pourrons malheureusement plus vous envoyer la newsletter.

Lorsque vous nous faites parvenir une opposition, nous ajoutons vos données de contact à une liste d’adresses bloquées pour être certains de ne plus vous envoyer de publicité devenue indésirable.

La base légale pour ce traitement est l’article 6 al. 1 point f RGPD.